您现在的位置:南阳律师 >> 法治新闻 >> 【三分钟法治新闻全知道】“暗网黑帮”绑架英国女模特Chloe事件后续 因在领事馆取赎金被捕 !

【三分钟法治新闻全知道】“暗网黑帮”绑架英国女模特Chloe事件后续 因在领事馆取赎金被捕 !

 重新闻
1、国家主席习近平任免驻外大使 任命王文天为驻老挝人民民主共和国特命全权大使、孙功谊为驻毛里求斯共和国特命全权大使、李立为驻摩洛哥王国特命全权大使、张益明为驻纳米比亚共和国特命全权大使、林松添为驻南非共和国特命全权大使、桂从友为驻瑞典王国特命全权大使、梁宇为驻多民族玻利维亚国特命全权大使。(新华社)

 

2、李克强致电祝贺奥尼尔连任巴布亚新几内亚总理 国务院总理李克强4日致电彼得·奥尼尔,祝贺他连任巴布亚新几内亚政府总理。(新华社)

 

3、俞正声率中央代表团飞抵呼和浩特 出席内蒙古自治区成立70周年庆祝活动 以中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声为团长的中央代表团7日上午飞抵呼和浩特,出席内蒙古自治区成立70周年庆祝活动。中央代表团在机场受到内蒙古各族群众的热烈欢迎。(央视)

 

4、最高检对31个省级检察院开展规范司法行为专项督查 最高检派出16个督导检查组深入全国31个省级院、35个市级院和41个县级院开展“深化规范司法行为专项整治推进巡视整改督导检查工作”。(新华社)

 

5、王毅驳斥美日澳:是不是不愿意看到南海稳定?! 7日,中国外交部长王毅在马尼拉出席东盟外长系列会议期间驳斥了美日澳就南海问题所发表的联合声明:“是不是有些国家不愿意看到南海稳定,是不是南海局势进一步稳定反而不符合这些国家的自身利益,我觉得大家都可以思考。”(人民网)

 硬新闻


1、第四批中央环保督察启动 实现对全国督察全覆盖 经党中央、国务院批准,近日,第四批中央环境保护督察将全面启动,已组建8个中央环境保护督察组。实现对全国各省(区、市)督察全覆盖。(法制网)

 

2、中国雄安建设投资集团有限公司成立 河北省人民政府为唯一股东 “中国雄安建设投资集团有限公司”已于2017年7月18日正式成立,注册资本为100亿元,企业类型为有限责任公司(国有独资),其仅有唯一股东即河北省人民政府。(人民网)

 

3、北京首批政府专职消防员上岗 首批682名政府专职消防员,在接受了为期一个月,包括军事队列素质、体技能、灭火救援能力等训练后,将正式走进各消防中队,与消防官兵并肩作战,保卫人民生命财产安全。(法制网)

 

4、反行政垄断诉讼首案终审:民赢官输 深圳市斯维尔科技有限公司诉广东省教育厅涉嫌行政垄断一案,二审落锤。广东高院对该案作出判决,认定省教育厅滥用行政权力,违反了反垄断法规定,维持一审判决。这起历经3年多时间的首个行政垄断诉讼案件,以民赢官输尘埃落定。(法制日报)

 

5、辽宁打掉一微信传销团伙:吸收18万会员 3骨干获刑 记者从辽宁省大连市中级人民法院获悉,一吸收18万会员的特大微信传销案已终审结案,三名团伙骨干犯组织、领导传销活动罪,分别判处有期徒刑8个月至有期徒刑5年6个月不等的刑罚。(新华社)

 

6、湖北:子女干涉父母“黄昏恋”拟被追责 湖北省十二届人大常委会第二十九次会议近日继续审议《湖北省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法(修订草案二审稿)》。据悉,该修订草案在老年人权益保障上作出诸多修改,其中涉及如果子女对父母的“黄昏恋”伸手太长,强加干涉,地方立法可对此进行约束。(人民法院报)

 

7、海归精英以恋爱为名诈骗五百余万 毕业于上海某名牌大学,还在英国曼彻斯特大学拿到研究生文凭的阮某,一年时间里,以交友恋爱为名,骗取了8名年轻女性547万余元,骗款均用于挥霍和网络赌博。近日,上海市静安区人民法院以诈骗罪一审判处阮某有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年,并处罚金20万元。(人民法院报)

 

8、广东东莞警方侦破一宗新型非法传销案  推广二维码发展会员涉案金额4600余万元 经调查,该团伙在福建厦门注册一家电子商务公司,于今年1月开通微信公众号“鑫牧场”,关注后会自动回复一个链接,便能进入游戏界面。该团伙发展下线,入门费为100元,交了钱才能开牧场,通过养小动物可兑现换钱。(南方日报)

 

9、香港判决3名旺角暴乱分子罪名成立 其中2人监禁3年 7日下午,香港区域法院作出判决,判处3名旺角暴乱分子其中两名被告监禁3年,一名被告入教导所。这是旺角暴乱后第二宗参与暴乱分子被判处暴动罪罪成并获刑的案件。

[来源:原创] [作者:hnnyls] [日期:17-08-09] [热度:]